贺州市委全面深化改革委员会召开第二次会议

贺州传媒网      2019-09-06 08:33     浏览:204


(贺州日报全媒体记者 义清盛)9月3日,贺州市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任李宏庆主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议。他强调,要深入学习贯彻中央、自治区党委全面深化改革委员会有关会议精神,稳妥有序推进各领域改革,推动改革更好服务全市经济社会发展大局。

 

书记2.jpg

  市委全面深化改革委员会副主任林冠、陆海平、得志出席会议。

 

市长.jpg

 

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议精神和自治区党委全面深化改革委员会第三次、第四次会议精神;通报了今年上半年全市重点改革任务推进情况;审议通过了《贺州市县(区)级生产总值统一核算实施方案》《贺州市贯彻落实完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力实施意见任务分工方案》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》;听取了我市推广北海等地投资项目审批制度改革经验做法,医联体建设、乡村医生管理、医养结合三项改革落实,农业社会化服务以及发展“农合联”,创建国家全域旅游示范区等情况汇报。

 

大景.jpg

 

会议指出,要提高政治站位,把准工作方向,坚定不移将全面深化改革推向深入。特别是进一步坚定改革再出发、将改革进行到底的信心和决心,聚焦建设广西东融先行示范区的重要领域和关键节点,重点抓好承接国家、自治区系列改革试点任务的落实,通过改革开放释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力,推动贺州经济高质量发展。要梳理问题、弱项,聚焦上级部署、中心工作、发展短板,着力攻坚破难,推动关键环节改革不断取得突破。要紧盯年度目标,时刻绷紧落实改革任务和改革绩效这根弦,坚持问题导向,认真梳理盘点,及时查漏补缺,按期保质完成年度改革任务。

会议强调,推进改革,重在抓好落实。要层层压实责任,强化履职担当,推动全面深化改革实现新突破,确保取得实实在在的成效。


x