八步区:培强脱贫攻坚“领路人” 夯实基层组织战斗堡垒

八步区委组织部     2019-09-09 09:27     浏览:170


9月2日至3日,八步区举办2019年易地扶贫搬迁安置点基层组织干部能力提升培训班,该区6个易地扶贫搬迁安置点所在乡镇党委组织委员、派驻到安置点的党组织第一书记和工作队员、安置点党支部书记、村民小组长、工会分会主席、团支部书记、妇女小组长等80余人参加了培训。

 

 

 

此次培训采用现场教学与集中授课的形式进行。通过现场参观该区易地扶贫搬迁安置点党群服务中心示范点—临贺社区党群服务中心;在八步区委党校集中开展基层组织业务、法律关系与妇女儿童维权、人民调解工作实用技巧、平安建设及扫黑除恶专项斗争等切合安置点基层组织干部工作实际的专题培训,切实解决安置点基层组织干部业务知识零空白、干工作无头绪的问题,以培训来提升安置点基层组织干部的综合素质、业务水平和履职能力。

 

 

 

  据悉,该区高度重视易地扶贫搬迁安置点基层组织建设,2018年来,通过整合资金500多万元,率先在全市完成易地扶贫搬迁安置点党群服务中心建设,建强了安置点基层组织阵地,并实现了安置点党的组织、自治组织、群团组织和工作的全覆盖,还参照行政村干部报酬补贴标准,全面落实安置点基层组织干部待遇。此次培训班的举办,就是该区将安置点基层组织建设有形的覆盖向有效覆盖转变的具体体现,通过培强安置点脱贫攻坚的“主心骨”和“领路人”,进一步夯实安置点基层组织战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战提供有力的组织保障。


x