强基础 促提升——八步区举办2019年村级党组织规范化标准化建设业务培训班

八步区委组织部       2019-09-09 08:18     浏览:119


为进一步提升村级党组织规范化标准化建设水平,提升基层党建工作质量,近日,八步区举办2019年村级党组织规范化标准化建设业务培训班,该区16个乡镇(街道)党(工)委组织委员、村屯党组织示范点支部书记、第三批星级农村基层党组织书记及区委组织部相关股室负责同志等60余人参加培训。 

 

 

培训班传达学习了自治区、贺州市关于推进基层党组织标准化规范化建设的相关文件精神,并对村级党组织规范化标准化建设业务进行了培训,还分批次为21个获得第三批星级荣誉的农村基层党组织颁发了牌匾,培训内容丰富,“干货”满满,对今后进一步做好村级党组织规范化标准化建设工作具有很强的指导作用。

 

 

近年来,该区以打造基层党建示范区为契机,加强村级党组织规范化标准化建设力度,组织开展了村屯党组织示范点、行政村党建综合示范点的创建工作,形成了以点建线、以线带面的示范集群效应,不断增强党在基层的凝聚力和向心力。目前,已打造村屯党组织示范点16个、行政村党建综合示范点55个。(作者:李琪 董世护)


x