贺州:“筑巢引凤”招才引智出实招见实效

贺州市委组织部     2019-09-10 15:47     浏览:139


近年来,广西贺州市在体制创新、平台建设、融资模式上出实招打品牌,依托“人才+项目+产业”模式推动人才工作与产业项目深度融合,“筑巢引凤”全面激发和释放了人才创新创业活力,形成人才和产业共同发展的合力。

据了解,贺州市通过设立创新驱动发展专项资金,支持企业创建共建研发机构、创新平台。对重点引进的创新创业团队,最高给予500万元创业启动资金;对在我市建成重点实验室、院士工作站等创新创业平台的,最高给予200万元奖励;对科技成果在我市实现转化的,最高给予300万元奖励。截至目前,顺利引进年产值达120亿元的深圳倍易通集团制造基地落户贺州,柔性引进中国科学院电子学研究所丁海兵博士在贺州建立“微波应用技术重点实验室”,使人造大理石板材固化时间由15天缩短至2小时,产生了良好经济效益。2019年5月,与千人计划南方创业服务中心联合举办了2019年国家特聘专家贺州创新创业交流会,邀请2名院士和37位国家特聘专家、教授来贺出席活动,并成功签订合作项目4个;全面加强与华南理工大学、南方科技大学、广东药科大学和广东工业大学合作,成功推动深圳大学、广东财经大学在贺州计划创建“深圳大学贺州创新开发研究院”、“贺江书院”,吸引集聚更多的专家教授到贺州创新创业。

(实习生:李佳慧)


x