培育卫生后备人才——八步区成立名医工作室

贺州日报     2019-09-26 08:08     浏览:296


近日,八步区名医工作室正式启动。该区以名医工作室为平台,发挥医疗行业优秀人才引领作用,推进卫生人才建设,不断提升医疗服务水平。  

名医工作室地点设于莲塘镇卫生院,由1名负责人和22名成员组成。名医工作室以领衔专家的专长为基础,根据“梯次培养,优化结构”原则,搭建医术传承平台,对工作室成员进行有针对性的培养。每批组员学习周期为3年,工作室专家人才帮带组员,组员学成后帮带乡镇卫生院医务人员。  

名医工作室通过进行科研项目难题攻关,开展疑难病会诊、危重症抢救、优势病种等特色诊疗服务,逐步培育一支结构合理、医技突出学科创新团队和人才梯队。同时,根据脱贫攻坚、乡村振兴的工作要求,在全区乡镇街道卫生院广泛开展“名医课堂”、学术沙龙、巡回义诊、医疗下乡等学术交流和社会公益活动,总结推广专家人才的临床经验,服务当地人民群众。

(记者:李鹏)


x