贺州市委书记李宏庆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,去了哪?说了啥?

贺州日报微信公众号     2019-09-28 08:32     浏览:191


9月24日,贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆到八步区、平桂区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,采取“书记问评”的方式对推进重大项目建设、重点产业发展以及脱贫攻坚等情况进行随问随评。他强调,各级党组织书记要落实第一责任人责任,紧紧围绕主题教育的开展,下大力气做好结合文章,全面压实工作责任,以更加积极主动的工作作风,推动项目建设加速度、产业发展上新台阶、脱贫攻坚见新成效。

 

 

李宏庆先后来到永丰湖河湖连通工程、贺州东融广场项目现场,实地查看项目推进情况,详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。他指出,永丰湖河湖连通工程、贺州东融广场项目事关城市品位提升、事关市民幸福感和满意度,各有关部门要抢抓施工黄金期,倒排工期,加快项目进度,力争按照时间节点完成建设任务。

 

 

李宏庆来到贺州生态产业园(高新区),深入贺州普唯尔生命科技有限公司、广西吉光电子科技有限公司等企业认真询问企业发展和产品生产等情况。他指出,目前贺州市正加快建设广西东融先行示范区,高新企业在技术、资金和市场等方面都具有十足的东融优势,大家要抢抓机遇,精准对接粤港澳大湾区的产业布局,按照“强龙头、补链条、聚集群”和“抓创新、创品牌、拓市场”的思路,不断创新、奋力进取,做大做强企业。

 

 

随后,李宏庆来到平桂区羊头镇中红村,详细了解该村脱贫攻坚情况并主持召开座谈会。得知中红村“两不愁三保障”、村级集体经济、基层党建等工作取得了较好成效,李宏庆十分欣慰。

他强调,高质量开展好主题教育是全市各级党组织和广大党员干部必须坚决完成的重大政治任务。要严格贯彻落实中央、自治区党委的部署要求,扎实推进主题教育各项工作。要结合开展主题教育,始终将脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇抓紧抓好,要以压实责任为关键,坚持问题导向,强化压力传导,以表格的形式列出责任清单,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。

 

 

国庆节即将到来,李宏庆来到廖举进、陶唐英两位党员家中,给他们送去节日的祝福和问候。

市领导陈远明、唐敬春参加相关活动。


x