钟山县直属机关工委组织新成立党组织的党务干部参加现场教学

钟山信息网     2019-09-30 10:25     浏览:248


为提高全县党组织书记和党务干部的政治意识、党建业务水平和党务工作能力,钟山县直属机关工委于9月25日,组织县机关党务干部前往八步区党员先锋家园、平桂区人民法院参加现场教学,新成立党组织各党组织书记、党务干部共30人参加本次现场教学。

八步区党员先锋家园位于八步区委党校,采用“共享党建”的创新模式,针对社区辖区内党组织没有场地、没有资金或自身不具备单独建立党员活动场所的情况,在社区党群服务中心建设了党员先锋站、党员学习书吧、党员健身运动场、党群谈心室、党代表工作室和党建文化长廊等六大板块,让广大党员学习有场所、活动有阵地、作用发挥有舞台。在平桂区人民法院,各党务干部参观了该人民法院的党建文化长廊、党员先锋站和法苑书吧,切身体验和了解该单位如何创新党建形式,将具有代表性的平桂元素与法院元素相融合,打造主题鲜明、特色突出的党建文化园地。

这次现场教学让每个党务干部对机关党建工作开展有了更加深刻的理解,党务干部将把此次现场教学所得所感所悟与自身实际工作相结合,切实开展有特色有实效的机关党建工作,努力打造自身党建品牌。

图为八步区党员先锋家园现场教学照片

(作者:廖慧萍)


x