钟山:柔性管理激发干部潜能

广西日报      2019-11-04 08:48     浏览:209


“这是组织对我们一线扶贫工作人员的鼓励,我一定会扎实做好东凤村脱贫攻坚工作,不辜负组织对我们的期望。”11月1日,在钟山县回龙镇东凤村,获得晋升职级后的第一书记冼洲说。

日前,钟山县给33名成绩突出的扶贫干部晋升职级,冼洲名列其中。近年来,钟山县积极探索扶贫干部柔性管理的新模式、新办法、新机制,充分调动他们的工作积极性、主动性和创造性,激励扶贫干部担当作为、踏实干事。

据了解,钟山县通过强化扶贫干部教育培训,不断提升扶贫干部的业务能力和帮扶能力,实现以训促学、以训促管。按照分层次、分类别、有重点的原则,层层开展培训,实施精准培训。截至目前,钟山县共举办县级脱贫攻坚干部教育培训8期,2019年县、乡、村三级扶贫信息员(档案员)培训班2期。

同时,钟山县还制定出台《关爱激励脱贫攻坚一线干部若干措施》,提高一线干部考核优秀名额比例,乡镇干部的绩效奖励。并加强对工作队员的全覆盖日常走访和关心关爱,为292名驻村工作队员购买人身意外保险和健康体检。

另外,钟山县充分发挥“红榜”激励表扬的作用,打破“干与不干一个样”“干好干坏一个样”的平均主义,通过“红榜”增动力,进一步激发扶贫干部做好脱贫攻坚工作的积极性。目前,钟山县共开展督查暗访和调研32次,实现12个乡镇全覆盖,发布“红榜”4期,通报表扬9人。

(记者/骆怡 通讯员/杨世有)


x