公示了,平桂区拟被授予这个殊荣!

贺州日报     2019-11-08 09:20     浏览:462


11月5日,记者从自治区文化与旅游厅网站了解到,贺州市平桂区达到自治区级全域旅游示范区验收评定标准,拟被授予“自治区级全域旅游示范区”称号,正在面向社会公示。

平桂区为什么能被授予

“自治区级全域旅游示范区”的称号呢?

这离不开平桂区富饶的旅游资源

与平桂政府的合理规划

 

 

贺州市平桂区辖区总面积2022平方公里,境内主要居住有汉族、瑶族、壮族等民族,总人口52万。

 

 

平桂区是古代水上丝绸之路的重要节点,中原文化、湘楚文化、岭南文化、客家文化、瑶族文化、矿业文化在此交汇融合,国家麒麟尊被誉为新时期的广西文化名片。辖区景观优美,历史文化厚重,生态环境优良,旅游资源类型齐全,旅游舒适期长,具有较高的资源竞争力,拥有姑婆山、十八水、玉石林、紫云洞、贺州温泉等知名景区。

 

 

为了确保项目的建设质量和档次水平,近两年来,平桂区先后委托广西华蓝设计集团、广西旅游规划设计院、杭州商大旅游规划设计院等高水平的规划设计单位,编制完成了《平桂区旅游发展总体规划》、《平桂区全域旅游发展规划》、《姑婆山景区创国家5A级景区总体规划》、《羊头全域旅游发展规划》等10多个高标准规划项目,科学推进平桂旅游快速、健康发展。

 

除了贺州市平桂区之外,北海市海城区、北海市银海区、钦州市钦北区、贵港市港北区、贵港市平南县也在 “自治区级全域旅游示范区”称号公示名单内。


x