拧紧“总开关” 守好“生命线”——市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会暨典型事例分析会

贺州日报     2019-11-28 09:33     浏览:1355


11月26日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会暨典型事例分析会。市长、市政府党组书记林冠出席会议并作动员讲话。  

会上,市政府党组成员袁国华、朱东、史凤军、莫建平、刘洪军先后结合工作和生活实际,紧扣典型事例进行了深入剖析,并作讨论发言。  

林冠强调,各党组成员要时刻拧紧理想信念的“总开关”,坚决守好政治纪律和政治规矩这条“生命线”,坚持用正确的理论来武装头脑,切实把管党治党、全面从严治党政治责任落到实处;要牢固树立规矩意识,自觉在思想上划出红线、行为上明确界限、行动上当好表率;要永葆人民公仆的本色,想人民群众所想,急人民群众所急,办人民群众所需,真正做到全心全意为人民谋利益。  

林冠要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识开好专题民主生活会的重大意义;要找准差距不足,切实把自己、职责和工作摆进去,剖析问题根源,明确整改方向,认真撰写检视剖析材料,把“守初心、担使命”落实到推动贺州经济高质量发展上;要敢于自我革命,坚持以强烈的自我革命精神,以对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚,对自己、对同志高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评要真点问题、点真问题,达到相互帮助、改进提高的效果,确保专题民主生活会聚焦主题,不跑偏、不散光。  

会上还审议了市政府党组“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料。  

市政府党组成员、秘书长匡永红参加会议。

(贺州日报记者 欧阳利环)


x