贺州市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会暨典型事例分析会

贺州传媒网     2019-11-29 08:28     浏览:1556


11月27日,贺州市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会动员会暨典型事例分析会,动员部署,深入剖析,检视反思,确保专题民主生活会开出高质量、新气象。贺州市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云主持会议。

会议重点围绕违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神、漠视群众利益、履行监督责任不力等5个反面典型事例进行深入分析和讨论交流。与会同志通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检视剖析,深受警醒教育;一致表示在今后工作中,要深刻汲取教训,立足本职岗位,把党的政治建设摆在首位,强化理论学习,加强作风建设,强化监督执纪问责,督促各级党组织落实全面从严治党主体责任,健全完善工作制度,在具体实践中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要紧扣主题主线不放松,及时跟进学习党的十九届四中全会精神,坚持在理论武装中筑牢思想根基;要紧扣目标要求不散光,坚持在检视问题中找准差距和不足;要紧扣责任落实不松劲,坚持在示范引领中推进自我革命;要紧扣严实标准不降格,坚持在力戒形式主义中取得实效,认真对照剖析,深入谈心交流,精心组织筹备,切实以高质量开好专题民主生活会和持续巩固提升主题教育成果来推动贺州市纪检监察工作高质量发展。

 (贺州日报全媒体记者 骆坚忠)


x