主题教育践初心 凝心聚力担使命——贺州供电局坚持党建引领促电力营商环境优化

贺州日报     2019-11-30 14:37     浏览:77


今年以来,贺州供电局认真贯彻落实上级决策部署要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以党建为引领,将党建同客户服务深度融合,着力推进“党建+服务”模式;党员群众积极发挥主人翁精神,践初心、担使命,聚焦为民服务解难题,人人积极投入到全力优化电力营商环境工作中,以实际行动助推地方经济发展。  

该局聚焦“优化电力营商环境”百日攻坚行动,制定党支部年度工作计划及发挥作用任务清单,重点将党建工作与改革发展生产经营深度融合行动计划中的工作措施融入部门、支部及每一位员工月度工作计划进行管控,确保公司优化电力营商环境工作举措在该局得到有效落实,工作任务到期完成率100%。通过开展“我为营商环境做贡献?优质服务我先行”、“我为优化营商环境做什么”主题讨论、“主题党日+优化营商环境”等活动,进一步提升党员服务意识及本领。通过多项举措,进一步提升客户“获得电力”体验和满意度。  

该局精简办电环节,提高办电效率,让客户早用电、用好电。简化报装流程、加快报装速度,高压新装客户用电申请材料由15项精简到4项,严格实行“一证受理”,推行业扩报装“三免”服务。同时,对重点项目建设建立“绿色服务”通道,确保实现“政企双赢”,并且重点解决客户用电“卡脖子”问题,统筹检修停电计划努力减少客户停电时间。丰富用电服务渠道,实现客户在线办理业务,努力让客户办电“一次都不跑”。  

该局组建党员服务队,当好“电保姆”。充分发挥客户工程师队伍作用,主动提供专家咨询和技术服务,提升客户满意度。积极开展进企业、进乡村、进校园等活动,宣传公司政策、安全用电知识等,提供用电信息咨询、用电隐患排查、优化用电指导等优质服务,贴近客户,解决客户身边的电力难题,进一步优化营商环境。今年以来,贺州供电局客户工程师队伍及时响应并协助客户解决设备故障问题、消除安全隐患40余次,得到了客户的赞扬和充分肯定。  

该局提供个性化服务,为企业办实事。通过定期走访“主动敲门”,对企业用电需求进行实时跟踪,帮助、指导企业用电办理业务,及时协调解决客户提出的用电问题,加快流程服务企业及时通电。针对客户降低电价的核心诉求,积极上门做好电价政策宣传,持续释放改革红利,引导用户参与市场化交易,帮助企业降低用电成本。今年1月至10月,该局通过市场化交易累计为企业降低成本约1.58亿元。同时,通过全面监控掌握用户生产情况和用电需求,为各用户量身定制“一企一策”,提出合理的降低电费成本建议,切实在为企业节约用电成本上下功夫。  

“不忘初心,继续前进”,该局将持续深入改革优化营商环境,提升供电服务质量,全面践行“人民电业为人民”的初心使命。     

(作者:孙卉)


x