富川:扎实开展控辍保学工作 让每一个孩子都能上学

富川党建网     2019-12-01 09:33     浏览:91


 

自第二批主题教育开展以来,富川县以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神状态,积极开展义务教育阶段孩子辍学失学问题专项整治工作,落实适龄儿童控辍保学长效机制,推动主题教育走深走实。

 

 

摸排辍学失学孩子。富川县扎实开展控辍保学工作,组织县、乡(镇)、村干部深入农户家中摸排辍学失学孩子,做好全县辍学失学摸底统计工作,开展辍学失学儿童劝返工作。据了解,2019年春季学期全县辍学学生85人,其中建档立卡30人;2019年秋季学期暂未回校151人(含春季学期辍学6人),其中建档立卡76人。截止到11月25日,已劝返回校149人。

 

 

扶贫资助践初心。为解决贫困学生教育问题,实现“两不愁三保障”,富川县积极落实义务教育阶段寄宿生生活补助、义务教育阶段家庭困难寄宿生生活费补助,把控辍保学的各项政策落实到每个家庭、每个学生身上,确保每个孩子都能政策上学。据统计,全2019年秋季学期中央和自治区下达资金分别是480.33万元和327.75万元 ,资助学生13147人(其中建档立卡学生5454人),资助金额达767.3875万元;非寄宿4类学生5066人(其中建档立卡学生4904人),资助金额达127.49375万元。

(作者:杨晓丽)

 


x