富川县委党校“三个突出” 推动主题教育见成效

富川党建网     2019-12-01 09:43     浏览:71


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,富川县委党校结合实际,精心组织,突出“深”字、“实”字、“改”字,扎实推动主题教育见实效。

学习教育突出“深”。富川县委党校采取集中学习、个人自学、交流研讨、现场教学等方式,先后开展10个专题学习研讨。开展革命传统教育,组织党员干部集中观看《血战湘江》等革命历史题材影片。扩大学习教育效果和覆盖面,对离退休党员开展送教上门入户宣讲活动。今年共举办4“党员进党校”专题集中轮训班,每期安排“不忘初心、牢记使命”主题教育教学专题,培训党员2671人。

调查研究突出”。富川县委党校坚持问题导向,结合富川县脱贫攻坚、乡村振兴和农村基层党建等工作,深入到麦岭镇、朝东镇、城北镇等乡镇开展调查研究。召开主题教育调研成果交流会,全面梳理总结调查研究的具体情况,交流调研成果,提出行之有效的对策和措施。结合调研成果,校领导班子成员带头讲专题党课,进一步推动主题教育出成果、见实效。目前,共完成3个调研课题,形成了3份调研报告。

检视整改上突出”。坚持边学边查、立查立改、即知即改、能改全改。校领导班子成员带头检视问题,确保把问题找准找实。通过发放征求意见表、召开座谈会等多种形式,广泛征求各方面意见建议。整改措施针对检视问题,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。目前,征求意见建议共7条,查摆梳理问题4个,制定整改措施7项,已完成整改2项,整改落实取得初步成效。

下一步,富川县委党校将进一步聚焦突出问题、强化工作措施、加大落实力度,把主题教育的成效体现在解决问题、推动工作上,奋力开创新时代党校工作新局面。


x