结合工作实际 全面系统解读——自治区宣讲团在南宁来宾梧州宣讲

广西日报     2019-12-02 08:17     浏览:118


 

11月28日,自治区宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在自治区高院举行,自治区宣讲团成员、自治区党委政法委常务副书记莫亦翔到会宣讲。自治区高院、检察院厅级以上领导及机关全体党员干警,南宁铁路运输两级法院、检察院全体党员干警共500余人参加报告会。自治区高院院长黄海龙主持报告会。

报告会上,莫亦翔以“学习党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,紧密结合广西实际,从四个方面对全会精神进行了系统解读和深入阐述,旨在有效提高全区政法工作现代化水平。

报告会后,莫亦翔还与党员干警进行面对面互动交流,分享学习体会,听取意见建议。

11月29日,自治区宣讲团成员、自治区统计局局长吴建新到来宾市宣讲党的十九届四中全会精神,该市各县(市、区)、各部门单位的党员干部职工1800多人在主会场及各分会场聆听报告。

报告会上,吴建新用大量数据、生动实例,对全会精神做了系统精准的解读,阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。在互动交流环节,吴建新结合我区统计工作的实际与大家交流,就树立正确政绩观和科学发展观、加强基层统计规范化建设、提高统计数据质量等进行了分享。

报告会前,吴建新前往忻城县开展调研,走进当地企业和乡村与一线职工群众交流,鼓励大家把学习全会精神成果转化为发展成效。

11月28日,自治区宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长赵勇富到梧州市宣讲党的十九届四中全会精神。梧州市四家班子领导成员以及各部门党员干部共700多人聆听了报告会。

赵勇富从“充分认识全会的历史地位和重大意义”“深入学习领会习近平总书记有关国家制度和国家治理体系的重要论述精神”“深刻认识中国制度的显著优势,增强‘四个自信’”“准确把握《决定》的主要内容和重点任务”“抓好全会精神的贯彻落实”等五个方面,对全会精神进行精准解读,认为在现实国家治理中要有精神支撑,《决定》第一次提出坚持和完善发展社会主义先进文化的制度,坚守了核心价值观,为国家治理体系和治理能力现代化提供精神支撑。

报告会前,赵勇富还到梧州市万秀区夏郢镇凤凰村、角嘴街道蓝天社区,与基层干部群众面对面交流互动,深入浅出地宣讲解读全会精神。

(记者:王春楠、蒙进煌、潘登)


x