富川县在主题教育中落实危房改造

富川党建网     2019-12-02 08:41     浏览:88


在第二批主题教育中,富川县坚持将主题教育和决胜脱贫攻坚推进危房改造工作紧密结合起来,聚焦问题找差距,认真开展摸底调查工作,并针对危房改造中存在的缺资金、缺土地、成本高等问题,认真研究如何落实,真正让政策与群众无缝对接,着力打通危房改造“最后一公里”。

县在实施危房改造中,层层压实责任,采取镇村干部任务包干到户、倒排工期、挂图作战等措施,实行“五包”工作法即后盾单位、帮扶人、村干部、第一书记、驻村工作队员,一对一跟踪推进,成立4个工作指导和督查小组,对乡镇上报的进展情况进行实地核实督查指导工作,确保全县住房保障工作报表进度和实际相符。

据统计,全县342户4类重点对象危房改造户,开工率为100%,竣工率为100%,拨付资金率为100%,共计拨付危改资金1030.60341万元(其中粤桂资金149.85万元),已通过“一卡通或存折”的形式发放到农户手中,解决了342户农户的住房安全问题。

(作者:杨晓丽)


x