钟山县人大机关党支部第1党小组开展11月份 “一月一主题”学习研讨会

钟山县人大办     2019-12-02 09:01     浏览:95


近日,钟山县人大机关党支部第1党小组开展以增强纪律意识,加强监督执纪,严守党的政治纪律、政治规矩为主题的11月份一月一主题学习研讨会。县人大常委会党组书记、主任陈庆高以普通党员身份带头参加第1党小组的学习研讨。

 此次专题学习研讨活动,继续大力推进第一议题制度,严格按照“1+1+方式进行深入系统学习。首先,陈庆高组织传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》部分章节和习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神以及党的十九届四中全会精神,并围绕党的十九届四中全会精神开展专题研讨,部分党员谈学习全会的心得体会。其次,陈庆高围绕学习研讨专题进行领学,组织党小组成员认真学习领会《中国共产党问责条例》,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉。接着党小组2位党员围绕研讨主题,进行交流发言,积极畅谈严守党政治纪律和政治规矩的具体举措,达到了严守纪律、廉洁自律、忠诚干净担当的效果。第三,传达学习了习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲精神和《中国共产党宣传工作条例》。最后,开展党员党性体检活动,对第一党小组党员《党性体检报告》进行民主评议。

通过学习研讨,大家纷纷表示,今后将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续树牢纪律意识和廉政意识不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥党员的先锋模范作用

钟山县人大机关党支部第1党小组全体党员参加。 (作者:吴新华 何宗峻)

 

图为学习研讨活动现场


x