广西开展2019年定向招录选调生高校“走进广西”活动

八桂先锋     2020-01-03 16:52     浏览:518


为进一步加大校地合作力度,做好广西定向选调生招录和人才引进工作,近日,自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅联合举办定向选调生招录高校“走进广西”活动,43所区外重点高校招生就业指导部门老师齐聚广西开展考察调研。

参观广西人才大厦中关村基地

参观五象新区规划展示厅

定向招录选调生高校“走进广西”座谈会由自治区人力资源和社会保障厅副厅长蒋劼主持,自治区党委组织部副部长韦家宾出席会议并致辞。会上,北京大学、清华大学就业指导部门负责人分别作了交流发言,介绍本校选调生工作的经验、做法及取得的成效。南宁、北海市委组织部领导介绍了本地选调生工作开展情况和人才引进政策。与会的各高校老师就今后如何加强校地合作、更好地为广西输送人才等进行了热烈的讨论和分享交流。

参观合浦汉代文化博物馆

与北海市委组织部座谈

在随后为期一天半的调研活动中,各高校老师跟随习近平总书记视察广西的足迹,先后走进广西规划馆、中国—东盟信息港股份有限公司、合浦汉代文化博物馆以及北海金海湾红树林生态保护区等,了解广西的发展历程与前景规划。老师们纷纷表示,此次活动真切体会到了广西的山清水秀和发展活力,对广西的求贤若渴和开放包容有了更深的认识,回校后会把在广西看到的、感受到的传达给更多学生,积极引导号召高校学子到广西这片热土建功立业。


x