八步区通报3起新型冠状病毒肺炎疫情防控工作履职不力问题

八步清风     2020-02-11 14:09     浏览:529


为进一步压实工作责任,扎实推进新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,现将我区3起在疫情防控工作中履职不力问题通报如下:

1.八步区步头镇三和村对疫情防控工作落实不力的问题

2020年2月5日,八步区疫情防控工作督导组到步头镇三和村督导时发现,三和村村委无人在岗值守,疫情防控工作存在落实不力、失职失责问题。2020年2月6日,步头镇党委决定,对三和村党支部书记赵金忠,村委主任李炳生,步头镇计生服务所副所长、三和村包村组长、驻村工作队员苏华予以立案审查;对三和村村委委员、村务工作者赵朝忠进行诫勉谈话;对步头镇党委组织委员、三和村包村领导黄光才,三和村驻村工作队员林海进行警示谈话。

2.八步区黄洞瑶族乡石门村村委主任赵文华对疫情防控工作履职不力问题

2020年1月26日,赵文华参加黄洞瑶族乡疫情防控工作会议后,未向石门村两委干部传达会议精神,也未及时布置开展村级防疫工作,造成石门村疫情防控工作延误。2020年2月7日,黄洞瑶族乡党委决定,对赵文华予以立案审查。

3.八步区黄洞瑶族乡石门村村务工作者、支委委员、团支部书记、计生专干赵文科在疫情防控期间工作作风不严不实问题

2020年2月4日,在石门村开展户户签署防疫承诺书工作中,赵文科未经群众授权同意,私自代替群众签署防疫承诺书并汇总上报乡政府。2020年2月7日,黄洞瑶族乡党委决定,对赵文科予以立案审查。   

当前,全区疫情防控工作进入关键时期,仍有少数党员干部对疫情防控工作重视程度不够,作风漂浮、落实不力,给疫情防控工作造成不良影响。各级党委(党组)要进一步压实主体责任,广大党员干部要引以为戒,充分认清疫情防控工作的严峻性,切实增强责任感和紧迫感,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察机关要准确把握职责定位,严格监督执纪问责,坚决查处疫情防控工作中落实不到位、推诿扯皮、消极应对等失职失责问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(八步区纪委监委)


x