市委党校全力以赴打好疫情防控阻击战

贺州市委党校     2020-02-12 16:32     浏览:411


 自疫情发生以来,贺州市委党校高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实党中央决策部署,自觉响应自治区党委和市委号召,按照“织牢防控网、阻断传播链”的要求,严格落实主体责任,党员冲锋在前,教工服从安排,不畏艰险、无私奉献,以切实地行动打好疫情防控阻击战。

微信图片_20200212155155_副本.jpg2020年2月12日,我校常务副校长黎江带队向八步区城东街道太白社区疫情防控一线捐赠10000元。

 了解到社区疫情防控一线面临物资短缺的情况,我校积极筹措专项资金连同全体党员的爱心捐款共1万元及时捐赠给结对共建的太白社区。

 我校党员紧密关注着疫情动态,并时刻准备着为打好疫情防控阻击战贡献一份力量。当收到党员投身社区疫情防控工作动员令后,大家积极参与、踊跃报名,经我校充分考虑,选派盘满妹、关景灵两名优秀党员干部参加首批“寿城战役专班”,全脱产支援城东街道太白社区疫情防控一线工作,并选强配齐预备力量,保证随时到岗开展工作。参加专班的党员同志们充分发挥先锋模范带头作用,自觉克服困难,服从命令听指挥,积极开展地毯式排查登记,一家家敲门登记、一户户排查消毒,以切实行动让党的旗帜高高飘扬在疫情防控一线。

微信图片_20200212154109.jpg2020年2月11日,我校党员志愿者关景灵参与八步区城东街道太白社区疫情防控一线工作

微信图片_20200212154323.jpg 2020年2月11日,我校党员志愿者盘满妹参与八步区城东街道太白社区疫情防控一线工作

 此外,为了缓解社区工作压力,我校积极成立党员志愿者服务先锋队,积极配合太白社区抓好党校校园及住宅区疫情防控工作,积极排查校园住户情况签订承诺书,对进出校园人员实行临时通行证管理、做好体温登记,对本校教职工开展健康申报和体温监测活动,加强疫情防控宣传教育。

微信图片_20200212154310.jpg                   我校安保人员为本校区进出人员测量体温

 

文字编辑:周  娟      文字来源:杨永胜

 


x