发挥战斗堡垒作用,贺州公安把党支部建在一线!

贺州警方     2020-02-13 11:27     浏览:253


2月10日

贺州市铁路公安派出所与贺州动车站、贺州市人民医院、贺州市中医院,贺州市广济医院成立临时联合党支部,把党的基层堡垒建在一线,通过成立党员突击队、党员领导干部蹲点一线、党员带头奋战一线等方式,发挥党员、干部的先锋模范作用,齐心协力,共同战“疫”!

无独有偶

这些党员民警也是

抗“疫”战场上

流动的“党旗”……

我是党员我先上,八步公安青年民警硬核抗“疫”

贺州市公安局八步分局党委在主城区永丰宾馆隔离观察执勤点组建临时党组织——“八步分局阻击疫情党员先锋岗”,该岗位党员们自发成立了以无畏姐植志毅同志姓名命名的“植志毅青年突击队”,进一步激励党员民警辅警和入党积极分子以植志毅同志为榜样,无畏艰辛,在艰苦岗位上奉献青春,让党旗在防控一线高高飘扬。

“听党指挥,能打胜仗!”绝不仅是一句响亮的口号,更是公安民警为人民负重逆行的承诺,疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,河南派出所11名党员民警不忘初心、牢记使命,签上请战书加入先锋岗,志愿前往抗击疫情第一线。

党旗飘扬,党员突击!贺州交警搏“疫”在一线!

2月1日至2日,返粤车辆流量激增,造成桂粤口交通压力增大。身为一名共产党员,一名交通警察,支队党委委员黄耿主动发挥党员先锋模范作用,以身作则不惧疫情坚持战斗一线,积极联系粤方交警部门,制定分流措施。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。四(高三)大队党支部充分发挥战斗堡垒作用,在各卡点设立了“党员示范岗”号召党员民警以身作则、率先垂范带头奋战在疫情防控第一线。

一线党员们每天24小时,在省际监测点轮值轮守,配合卫生防疫、交通执法部门做好检测登记工作,对过往车辆逐一进行检查,筑牢防疫入城防线。

勇护路人英雄——欧猛主动请战在“疫”线

去年,贺州交警欧猛因公受伤,头部受到重创,群众通过媒体了解到了欧猛英勇的事迹,同时也对欧猛的伤势担心不已。当得知疫情防控刻不容缓时,头伤尚未完全恢复的他坐不住了,心系人民安全,来不及上医院复查,主动请缨赶往前线。

欧猛说:“现在正是党、国家人民需要我们的时刻,我作为一名人民警察,服务人民是我要做的,所以我不能掉队”。疫情就是命令,防控就是责任,他积极主动投身战役,勇于担当履职,不因伤情退缩,始终坚守初心。

虽退休决不褪色,为战“疫”重披“战衣”

疫情防控正处在关键时期,贺州市公安局平桂分局32名退休党员民警在“平桂公安退休群”留言:“为发挥余热,本人自愿参加、主动协助社区和分局组织开展的疫情防控各项工作,万众一心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战!”他们纷纷表示要成立一支退休党员先锋队,志愿为战“疫”重披“战衣”,用行动当好社区“宣传员”“引导员”“示范员”,践行党员承诺。

离岗不离党,退休不褪色。据了解,2月7日开始,这支退休党员先锋队以2~3人一组深入到封闭式管理的街道、村庄、小区协助公安民警、村、社区干部开展张贴宣传单、走访摸排、检测体温等疫情防控工作;未轮到上岗的,则通过微信和电话的形式倡议呼吁亲朋挚友、左邻右舍加强自我防护,让大家明白“宅在家里就是最大贡献,背道而驰只会害人害己”的道理。

战“疫”一线民警口述:“想回又回不去的家”

12天了,没换洗过衣裤,都能闻到自己一身臭味。我不邋遢,挺爱干净的,自1月29日到贺州市首例新冠肺炎确诊病例家中开展工作以来,家,成了我想回又回不去的地方。担心万一被感染,会传染给孕期反应强烈的妻子和化疗后免疫力低下的患癌母亲。因此,我把自己隔离在派出所的单间宿舍。 

我是贺州市公安局黄田派出所民警钟国文,我在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

贺州公安用实际行动  

将党旗插在疫情防控的最前沿  

高高飘扬的党旗

让我们坚信 没有跨不过的坎 

万众一心 

没有什么困难能难倒我们


x