走马镇开展疫情防控特殊“支部主题党日”活动

昭平先锋     2020-02-14 11:09     浏览:259


“我们主动申请加入走马镇走马村党总支部党员先锋队,竭尽全力为生命站岗!疫情不退,我们不撤,不获全胜,绝不收兵,坚决打赢疫情防控阻击战!·······”,2月11日,在走马村三楼会议室传来一阵响亮的宣誓声!

正当2020年2月份“支部主题党日”之际,走马镇党委组织领导全镇各党支部、临时党支部以“让党旗在疫情防控阻击战高高飘扬”为主题举行一次特殊的“支部主题党日”活动。以“四个一”的方式,带领各村党支部和全镇广大党员干部守初心、担使命,全力推动疫情防控工作全覆盖、无盲区。

一次特殊疫情防控“支部主题党日”     

全镇各党(总)支部以支委扩大会议的方式,学习各级新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部相关文件精神,并进行“打赢疫情防控阻击战”宣誓,文章开头的誓词便是走马镇政府机关党支部疫情防控特殊“支部主题党日”响亮的宣誓!

一次特殊的党小组会议

“打开摄像头!打开摄像头!”“视频接通了吗,好,网络正常,下面开始开会”,党小组的视频会议里,各支部有序的组织支部党员以特殊的方式完成三会一课的开展。全镇出台2月份疫情防控特殊“支部主题党日”活动方案,结合当前疫情控工作,采取以微信群视频会议、学习强国视频等多方式召开党小组会议,宣传疫情防控等相关知识,动员每个党员加入到疫情防控阻击战中,以挥党员先锋模范作用。

 一封致党员的慰问信  

全镇各支部通过党员先锋微信群或者入户等方式,给支部党员送去慰问信的方式,传达党组织对奋战在防疫一线党员的关怀和激励,使各广大党员感受到组织的关爱。

一封致全镇共产党员的倡议书

各支部通过送倡议书的形式向各支部党员宣传相关防疫知识,使各支部党员清楚了解相关防疫知识,鼓励所有党员勇当先锋,积极投身防控第一线,以必胜的信心,坚决打赢疫情防控阻击战,守护全镇人民群众生命安全,在疫情防控一线筑起“铜墙铁壁”,勇当抗疫“铁军”,让党旗在防控疫情阻击战第一线高高飘扬。

此次疫情防控特殊“支部主题党日”活动,覆盖到走马镇党委下设8个党总支部,39个党支部。截止目前,全镇各党(总)支部组织党员群众共计入户宣传共发放宣传资料23559份,张贴横幅标语612条,告示1184张,成立了13个先锋队,1个突击队,发动志愿者77人,为我镇开展疫情防控阻击战进一步增添动力!(刘  淑  黄国鹏)


x