铺门镇:产业扶贫助力战“疫”

贺州新闻网     2020-03-26 09:10     浏览:215


村民对公众场所防疫消杀

贺州八步区在扎实做好疫情防控工作的同时,积极开展脱贫攻坚、复工复产等经济社会发展工作。近日,铺门镇积极实施贫困人员就业帮扶措施,帮助贫困人员实现就业。

据悉,铺门镇结合疫情防控需要,在各行政村设置村道保洁、公众场所防疫消杀、社区巡查、发放疫情防控宣传资料等临时性扶贫岗位。重点解决部分有劳动能力且不便外出务工、生活比较困难的贫困人员就业。临时性扶贫岗位人选需经过村级评议公示无异议,签订《临时性扶贫岗位服务协议书》后方可上岗,岗位补贴按每人每天50元计算,服务期限至全区疫情防控结束。

贺州市八步区铺门镇在做好疫情防控工作的同时,科学谋划,精准施策,有序推进脱贫攻坚,同时,积极落实疫情防控期间保障就业扶贫相关政策,帮助贫困人员及时申请带动就业奖补、稳岗补贴等各项补助。目前实现120名贫困人员就业增收。

( 罗义德)


x