贺州市委常委、组织部部长吕松到昭平镇开展基层党组织建设调研

昭平先锋     2020-05-13 17:52     浏览:1400


5月12日上午,贺州市委常委、组织部部长吕松深入昭平镇塘山村、上楠村开展基层党组织建设调研工作。

吕松在塘山村调研了解基层党建工作落实情况

 

每到一处,吕松都与包村工作组、驻村工作队、村“两委”干部亲切交谈,并实地查看了第一书记、驻村队员的宿舍、厨房,详细了解村级党组织建设、村“两委”干部队伍建设、支书主任“一肩挑”工作、村级集体经济发展和驻村工作队员生活保障等情况。

吕松在上楠村第一书记宿舍查看生活保障落实情况

吕松肯定了塘山村、上楠村开展软弱涣散村党组织整顿以及党建促脱贫攻坚工作取得的成效。强调,要持续加强基层党组织建设,特别是村级党组织带头人建设,重点落实好支书、主任“一肩挑”,要多途径发展壮大村集体经济,做好村集体经济收入分配工作,为民多办实事、办好事,不断提升基层党组织的凝聚力、号召力。

吕松在上楠村实地查看第一书记厨房


x