贺州:“土瑶村”党群服务中心为“土瑶”群众提供 “一站式”服务

贺州传媒网     2020-05-06 08:20     浏览:1760


土瑶是中国瑶族大家庭中的一个支系,主要聚居在贺州市平桂区沙田、鹅塘两个乡镇。由于地处深山,自然环境恶劣,交通极为不便,土瑶深度贫困地区成为平桂区乃至广西脱贫攻坚中最难啃的“硬骨头”。

平桂1.jpg

2019年,贺州市平桂区以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,着力在实现土瑶深度贫困地区党建与扶贫“双推互进”上下功夫。针对土瑶群众居住分散、交通不便的特点,该区投入110多万元,在沙田镇集市中心建设了占地面积约300平方米的服务中心。

平桂2.jpg

宽敞明亮的服务中心大厅内,面向新民村、狮东村、金竹村3个土瑶村分别设立了党员群众服务窗口,并充分整合党务、教育、扶贫、医疗、民政等部门资源,提供“一站式”服务。每个服务窗口每天安排1名(圩日安排2名)村干部或驻村工作队员值班。目前,该服务中心已累计接待土瑶群众近3500人次。(卿思敏)

平桂3.jpg

 


x