走在前作表率!贺州市委组织部部署推进部机关党建和党风廉政建设工作

贺州先锋微信公众号     2020-05-22 09:21     浏览:127


5月21日,贺州市委组织部召开部机关党建和党风廉政建设工作会议,市委常委、组织部部长吕松出席会议并讲话。

过去的一年,部机关党委以政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持强引领、抓服务、促融合,部机关党委被评为2019年度市直机关“五星级党组织”。

吕松充分肯定了部机关党委取得的工作成绩。他强调,机关党的建设是机关建设的根本保证。要在机关党建上走在前、作表率,把政治建设摆在首位,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,带头大抓支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用,在工作上精益求精,为干部树立榜样;要在党风廉政建设上走在前、作表率,始终绷紧党风廉政建设这根弦,进一步实现教育监督常态化,进一步转变干部作风,充分发挥组织部门的职能优势和作用,不断把作风建设向纵深推进,进一步压实“两个责任”;要在担当作为上走在前、作表率干部工作要坚持高标准严要求,基层党建要注重提质量创亮点,人才工作要聚焦抓改革闯新路,综合工作要突出识大局重服务,各项工作力争达到“部领导满意、业务科室满意、服务对象满意”。

会上,市委组织部常务副部长林富先作部机关党建和党风廉政建设工作报告,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长缪文清布置2020年部机关党风廉政建设工作。部机关党委党支部书记、驻村工作队员代表分别作发言。

 

第一支部书记张梅作发言

 

第二支部书记黎远新作发言

 

驻大明村第一书记林昊作发言


x