【党课开讲啦】平桂区黄田镇党课 “接地气、有底气、聚人气”

平桂先锋     2020-09-16 08:18     浏览:206


坐下来听、围起来讲、走出去学……连日来,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,平桂区黄田镇各党组织深入村屯,走进田间地头,掀起开展“党课开讲啦”系列活动的浪潮。

“村级组织活动场所‘活起来’,‘用’字是关键。把场所作为各类会议、演出、技术培训、议事的中心。”……如何用好用活即将建成的黄田社区组织活动场所,驻村第一书记、优秀党员、经济能人以“拉家常”形式在党课上轮流发表意见。

黄田社区党总支经济能人在党课上分享致富经验

“作为党员致富带头人,我坚守‘吃水不忘打井人’的信念,积极为贫困户创造更多的就业岗位,同时进一步创新基地+农户的发展模式,为贫困户授之以渔,助力贫困户脱贫增收。”长龙村砂糖橘种植大户陈有渡在“党课开讲啦”主题活动上分享心得。

“乡村振兴是一盘大棋,要把这盘大棋走好,必须要把握住发展机遇,激发村民的主人翁意识,着重培育一村一品牌……”在里宁村党组织书记、村委主任莫积存的方言“九都话”党课中,父老乡亲们满脑子装着对未来美好生活的憧憬。

黄田镇里宁村党组织书记、村委会主任莫积存走进村屯讲党课

据了解,今年以来黄田镇累计举办“党课开讲啦”活动23场次,开展党课40余次,参与党员500多人次。党员领导干部、党组织书记、优秀党员、致富带头人等轮番上阵,上课地点搬到红色教育基地,项目征拆,生产车间,田间地头等现场一线,使党课更接地气,更有底气,更聚人气,焕发生机和活力。


x