【党课开讲啦】八步区林业局党委开展“党课开讲啦”和 “学习身边榜样”活动

八步党建     2020-10-14 09:44     浏览:187


为进一步推动“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动深入开展,激励和引导广大党员凝心聚力、担当作为,9月27日,八步区林业局党委组织开展了“党课开讲啦”和“学习身边榜样”活动,区林业局党组班子,机关党委全体党员共140余人参加了此次活动。

“党课开讲啦”活动中,区林业局党组书记、局长、机关党委书记刘少州同志讲授了一堂以“加强生态建设,守护绿水青山”为题的专题党课,从“抓好主体责任落实,党建党廉“双优秀”、抓好林业生态建设,打造品牌“好口碑”、抓好生态资源保护,守护林业“高质量”、抓好脱贫攻坚事业,发挥优势“真扶贫”四个方面,动员和激励林业系统党员干部进一步解放思想、抢抓机遇,以敢于担当、善于作为的底气和勇气,推动林业事业加快发展,为八步区高质量全面建成小康社会提供坚强有力保障。

“学习身边榜样”讲党课活动在国歌声中拉开了序幕,李修玉同志宣讲了八步区林业局脱贫攻坚先进个人郭迪勇同志的先进事迹。郭迪勇任副局长(分管局扶贫工作)以来,问计民生,访民疾苦,解民所忧,通过加强领导,精准帮扶、深入一线,统筹兼顾、吃透政策,精准施策等一系列举措,为区林业局定点贫困村的脱贫产业及八步区林业脱贫产业发展铺平道路、解决障碍。

八步区林业局开展的“党课开讲啦”和“学习身边榜样”活动以林业发展、脱贫攻坚、疫情防控、党支部建设等作为宣讲内容,采取多种形式让活动焕发新的生机,激发新的活力。截至目前,局属各支部共组织开展了3次党课,辐射党员200余名。下一步,八步区林业局将不断丰富党员教育内容,全面深入开展“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动,积极发挥党员先锋模范作用,扎实推进学习型党组织建设,推动林业系统各党组织高质量发展。(卢海金)


x