中央宣讲团成员在广西南宁与基层干部群众互动交流

学习强国     2020-11-20 08:40     浏览:88


 

原标题:中央宣讲团成员在邕与基层干部群众互动交流

让全会精神落到实处见到实效

党的十九届五中全会擘画了“十四五”和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。11月13日下午,中央宣讲团成员、生态环境部党组书记孙金龙来到北部湾国际港务集团,为集团干部员工面对面宣讲党的十九届五中全会精神,解答大家关心的热点问题。广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉参加并主持活动。

孙金龙首先考察了北部湾港调度指挥中心和企业文化展厅,了解北部湾港基本运营、西部陆海新通道建设情况,随后来到集团干部员工中间,与大家一起交流学习五中全会的心得体会。

“全会通过的《建议》当中,提出了‘十四五’时期将进一步深入打好污染防治攻坚战,继续开展污染防治行动。您对此有什么设想和考虑?”正在攻读博士学位的吴乐文积极提问。

“‘十三五’以来,我国生态环境建设取得的成就前所未有,但《建议》也明确提醒我们,生态环境治理、生态环保任重道远。”孙金龙表示,生态环境部将认真学习贯彻五中全会精神,特别是把习近平生态文明思想落实到生态文明建设和生态环境保护的各项工作中去,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,将“十四五”污染防治攻坚战再迈向一个新水平。

全会审议通过的《建议》提出了全面提高对外开放水平,长期从事集团物流工作的刘纪炜想知道,这对于正在加快西部陆海新通道建设的广西特别是港口企业来说,将迎来哪些发展新机遇。

孙金龙娓娓道来:“我们现在进入新发展阶段,要贯彻新发展理念,还要构建新发展格局。我想这些都给我们北部湾国际港务集团提供了政策利好,都提出了广阔的发展平台和空间。”他勉励大家,“我们相信有五中全会精神的指引,有‘一带一路’西部陆海新通道,未来北部湾国际港务集团的发展将会更好更快。”

面对面、接地气的互动交流,让集团干部员工们对党的十九届五中全会精神有了更加全面深入的认识和理解。现场掌声阵阵、气氛热烈。大家纷纷表示,聆听宣讲后,要将党的十九届五中全会精神贯彻落实到学习和工作中,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献新的更大力量。

在邕期间,孙金龙还到广西壮族自治区生态环境厅调研,听取有关工作情况汇报。


x