2020广西贺州市八步区自然资源局招聘乡村规划师1人公告

八步区人民政府门户网站     2020-11-20 15:20     浏览:636


为促进八步区美丽乡村建设,决定面向社会公开招聘乡村规划师1名。现将有关事项公告如下:

一、工作岗位及工作职责

(一)岗位名称:乡村规划师

1.工作地点:贺州市八步区信都镇

2.任职期限:任期为两年,试用期2个月。

(二)岗位职责

1.深入了解乡镇基本情况及发展条件,结合相关部门宏观规划要求、国土空间规划编制情况、乡镇发展诉求、村民发展意愿、乡村农房管控与规划管理要求,通过对村庄进行调查摸底,了解村庄目前的规划建设发展情况及存在的问题。了解村民需求,掌握民意,并形成乡镇基本情况及专业意见报告向乡镇人民政府及有关部门反馈。

2.协助乡(镇)人民政府组织编制乡(镇)国土空间规划、村庄规划,协助乡(镇)人民政府及规划编制单位收集梳理村级组织对相关规划的需求与建议,针对乡(镇)国土空间规划、村庄规划初步成果中的发展定位、产业发展、宅基地布局、农房风貌管控、历史文化保护、永久基本农田保护、生态保护修复、规划实施策略等提出意见与建议,负责村庄规划的编制管理、规划方案的宣讲,组织公众参与规划、提出意见并对规划方案进行初审。

3.负责乡村振兴政策法规的解读,列席涉及乡(镇)有关乡村振兴及村庄规划建设的会议并参与研究决策,并对乡镇重大项目的规划建设等提出意见和建议。

4.定期开展巡查走访,记录乡(镇)域内违反规划的建设,并及时向乡镇及上级主管部门报告;监督各乡镇建设项目和农民建房规划的实施。

5.向乡(镇)域内村庄的村委村民等宣传和普及村庄规划及相关法律法规知识,解读规划成果。

6.乡村规划师应依法行使权利,依法履行义务,不得利用工作之便为自己或他人谋取不正当利益,涉嫌违法违纪行为的,依法依规处理。

二、报名条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导;遵纪守法,无违法犯罪记录;具有良好的思想品德、职业道德和高度的社会责任感和创新精神;富有参与公共事务的热情,具有同理心,关心村民所关心的问题。

2.城乡规划土地资源管理、自然地理与资源环境、建筑设计、给排水工程、环境设计、景观设计、结构工程等相关专业,大专及以上学历,且从事相关专业工作3年以上。

3.熟悉国家相关法律法规、政策。

4.具有丰富的实践经验和较强的沟通协调能力。

5.身体健康,具有正常履行职责的身体条件,年龄在18周岁以上、55周岁以下。

6.存在法律规定不得招聘为单位工作人员情形的,不得报名。

三、乡村规划师待遇

通过公开招聘的乡村规划师薪资实行基本工资+年终绩效奖励制,购买五险,薪资水平参考同级同类型专业技术人员薪资水平。从机关事业单位选派挂职的乡村规划师,按现行工资政策落实待遇。

四、招聘流程

(一)报名

1、报名时间、地点

报名时间:2020年11月18日—11月22日(工作日上午8:00—12:00;下午3:00—6:00)。

报名地点:贺州市八步区贺州大道7号(八步区自然资源局办公室,电话:0774-5670220,0774-5670969,邮箱:gt5136600@163.COM)。

2、报名方式

报名人员须持个人基本信息表、近期免冠一寸彩照两张、本人身份证、户口簿、国家承认的全日制普通高校学历证书及个人荣誉证书的原件和复印件到现场进行报名,并接受资格审查。报名人员提供虚假材料的,一经发现,取消资格。

(二)选拔

招聘采用直接面试。报名人员凭身份证参加,具体时间、地点、考试内容及范围将在报名后以短信方式另行通知。

(三)公示

在所有参与选拔的人员中,拟聘用得分最高者,在八步区人民政府官方网站上进行公示,公示期为5天。

五、纪律与监督

相关单位和工作人员在公开招聘中,应确保信息、过程、结果公开,接受社会及有关部门的监督。

本公告由贺州市八步区自然资源局负责解释。

查看附件>>>

个人基本信息表.doc


x