昭平县委党校党支部:党建引领助推党校内涵式发展

昭平先锋     2021-01-07 09:15     浏览:147


2020年以来,昭平县委党校党支部坚持党建引领与队伍建设一体推进、与业务工作深度融合、与科学研究联动互促,迈开了党校新时代发展的新篇章,有力推动了党校的内涵式、高质量发展。

抓实支部建设,建强组织堡垒

昭平县委党校党支部充分利用“八桂先锋”和“学习强国”等新型学习平台,加大对党校教师的教育培养,确保政治和理论水平与时俱进,并严格执行“三会一课”制度,按时开展“支部主题党日”活动,把上党课与每月进行的“支部主题党日”活动有机结合起来,去年累计召开支委会、党员大会、党课20余次,召开“支部主题党日”活动12次。同时,积极开展“榜样讲堂”“在职党员进社区、志愿服务在基层”等活动,发挥支部党员的先锋模范作用,有力增强党校在社会的影响力。

▲开展“支部主题党日”活动

聚焦主责主业,发挥阵地作用

昭平县委党校党支部充分发挥党校党员干部教育培训的主阵地、主渠道作用,支委班子根据县委组织部干部教育培训计划要求召开支委会,安排部署培训工作,精心组织教学培训,圆满完成了全年的培训任务。2020年以来,县委党校举办乡镇、县直主体培训班4期,400余人参训;正科级领导干部培训班1期,参训50人;与昭平县委组织部、县教育党工委联合举办“党员进党校”专题集中轮训班10期,培训950人,做到党员培训全覆盖。

▲举办乡镇科级干部培训班

抓实课题立项,提升教研水平

昭平县委党校党支部创新学习载体,把学习与调研考察、文体活动有机结合起来,大力倡导理论联系实际,教育引导党校教师在学习中借鉴、在学习中思考,不断提高自身综合素质水平,并以服务市县发展为导向,积极开展科学研究,形成了积极向上争取立项,潜心研究问题的良好氛围。2020年以来,昭平县委党校2项课题获本校立项、1项课题获市委党校立项,并在区市县各类征文中撰写多篇论文,其中1篇获得区级三等奖、1篇获得市级优秀奖。

▲昭平县委党校教师论文荣获区级三等奖


x