平桂区易地安置中心:以恳谈聚共识出实招促落实

平桂发布     2021-02-22 08:26     浏览:328


“起步就要提速,开局就要争先”。2月18日,牛年新春上班第一天,平桂区易地安置中心组织召开工作务虚恳谈会,会议围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、党的十九届五中全会精神和区委一届十三次全体(扩大)会议精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,认清当前形势,巩固脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接、做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作、打造水库移民新村亮点等工作任务。恳谈会上,党组班子领导与全体干部职工分别就政治思想建议、作风建议、职能职责、中心工作、党的基础组织建设和党风廉政建设等方面开展了务虚恳谈,与会干部职工就自己的工作岗位职责任务,踊跃建言献计,通过恳谈,进一步统一思想,强化工作作风,梳理工作思路,谋划“十四五”工作任务。

图片

会议形成了共识,要从以下几个方面推动做好2021年重点工作。一是要勤于学习,做到内外兼修。要突出政治学习引领,同时加强学习各项政策和业务知识,提升业务能力,也要加强学习其他县区的先进经验做法,推动易地扶贫搬迁工作和水库移民安置点工作向纵向横向发展,打造新亮点。二是明确工作清单,重在执行。继续实施工作清单制度,干部职工要积极履行好各自职能,以工作清单推进工作落实落细。三是要突出抓好整治巡察反馈问题整改工作实效。要按照巡察反馈问题、时间节点、整改要求,提高政治认识,制定方案,逐项抓好整改落实。四是要提振士气,强化作风。要围绕中心工作目标任务,以党建品牌创建,打造一支能担当、创争先队伍,要敢于迎难而上,勇于争先挑重担,提振好干部风气,增强干部信心,以“三牛精神”新面貌抓好牛年各项工作任务的落实。


x