党建引领 法治护航 市人民检察院开展“检企共建”和“送法进企业”活动

贺州日报     2021-04-07 08:32     浏览:439


3月31日,市人民检察院第五检察部和第六检察部干警走进贺州高新区,开展“检企共建”党建活动和“送法进企业”活动。  

在“检企共建”党建活动中,检察干警一行参加了贺州高新区企业党支部学习会,与企业员工一同学习了习近平总书记关于新时代民营经济的重要论述,讲述了《民法典》修订施行的基本情况和主要内容,阐释了企业在《民法典》中的法律主体地位以及企业合法权益受到侵害时如何救济等知识。  

在“送法进企业”活动中,检察干警走进广西贺州天贺投资有限公司、广西贺州石立方石业有限公司,了解企业经营状况和企业发展过程中遇到的法律诉求和困难,向企业宣传检察机关服务保障民营经济健康发展、优化营商环境的政策和措施,为企业送上《民法典》、公益诉讼宣传手册等宣传资料,引导企业依法经营,增强企业遇到事情找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。  

今后,贺州市检察机关将继续发挥检察职能,服务保障“六稳”“六保”,开展形式多样的法治宣传活动,进一步提升“我为群众办实事”的实践活动质效,为建设法治贺州、平安贺州贡献检察新力量。 (邱国萍 李姿)


x