红歌嘹亮 唱响党课主旋律 贺州市老年大学举行2021年春季学期开学典礼暨 “开学第一课”党史学习教育主题党课

贺州市委老干部局     2021-04-07 15:41     浏览:393


学第一课,党课唱主角为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的重要精神,推进党史学习教育走深走实,让党史学习教育成为“开学第一课”最响亮的主旋律,4月6日上午,贺州市老年大学在贺州市新时代文明实践中心举行了2021年春季学期开学典礼暨“开学第一课”党史学习教育主题党课。

市委老干部局副局长梁荣芳在开学典礼上向广大返校的教师和学员们表示热烈欢迎,并提出,希望大家一如既往地坚持学习,发挥余热,为加快我市经济社会又好又快发展添砖加瓦希望大家加强思想政治教育和党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

在开学第一课上,百名学员齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声表达对党的深厚情感。市委党校党史党建教研室主任、副教授乔珍明为学员讲授了以《中国共产党的百年奋斗历程》为主题的专题党课,深刻阐述了党如何利用统一战线、武装斗争、党的建设这三大法宝,应对困难和挑战,从一叶在风雨中飘摇不定的扁舟成长为能在世界之海远航的巍巍巨轮。

通过在老年大学中开展“开学第一课”党史学习教育主题党课,激励老同志不忘初心、牢记使命,从百年党史中汲取前行力量,引导老同志以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉积极参加党史学习教育,同时充分发挥自身在党史学习教育中的独特优势和对党史的深入认识积极开展“传帮带”。


x