贺州市卫监所开展“消防安全”主题支部党日活动

贺州传媒网     2021-04-08 08:27     浏览:441


为进一步压实单位安全生产主体责任,提高干部职工的消防安全意识和消防应急能力,4月2日下午,贺州市卫生计生监督所结合当月的支部主题党日活动,邀请八步区消防救援大队的消防人员为该所全体干部职工开展了一场消防安全培训及演练。

W020210406651099127935.png

图为参训人员在活动现场合影。

培训中,消防人员以近年来市内外发生的火灾事故为例,深入浅出地分析和讲解了日常生活中该怎样正确用电用火,以及在发生火灾险情时如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等方面的知识,并结合现场火灾的扑救演练,就灭火器材的使用、常见火灾的扑救、液化气罐泄露着火处置等火情进行了消防安全培训,现场指导参训人员进行常规扑救操作。消防人员还利用培训演练之余的闲暇时间和参训人员进行了融洽的互动,耐心地为参训人员解答在工作生活中遇到的消防疑问。

 

图为消防人员指导参训人员进行常规扑救操作。

近段时间以来,该所扎实推进党史学习教育,多形式开展学党史、悟思想、办实事、开新局系列活动。本次以“消防安全”为主题的支部党日活动就是在开展党史学习教育背景下的一次实战演练,旨在强化干部职工“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,引导干部职工以更崇高的责任感和使命感投入到卫生监督日常中去,更好地维护人民群众的健康权益。(罗小乒)


x