自治区党史学习教育宣讲团走进梧州宣讲

广西日报     2021-04-08 08:52     浏览:544


4月7日,自治区党史学习教育宣讲团走进梧州市举行宣讲报告会。自治区宣讲团成员、广西民族大学发展规划处处长、教授陈媛作了专题报告。

当天上午,梧州市联合办公大楼附楼第一会议厅座无虚席、气氛热烈。陈媛以“回顾党的百年历史 奋进新的伟大征程”为题,围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,从“开展党史学习教育的重大意义”“中国共产党的百年光辉历程和历史性贡献”“开展党史学习教育的重点”3个方面进行了深入阐述。宣讲报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、重点突出、旁征博引,引发台下党员干部的共鸣,热烈的掌声不时响起。

与会人员一致认为,宣讲报告十分接地气,“干货”十足,既有深入的思想理论阐释,又能结合实际用生动形象的事例讲解,深受启发和教育。梧州市发展和改革委员会副主任欧育辉表示,听了宣讲报告,倍受鼓舞,今后将进一步提高认识,持续深入加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成果转化为使命担当、具体行动和发展成效,努力为梧州经济社会发展贡献自己力量。

宣讲报告会结束后,陈媛来到了中共广西第一个农村支部纪念馆与基层党员干部群众代表交流互动,就如何加强基层红色资源的挖掘、如何提高基层党史学习教育宣讲的水平、如何对党史资料的规范化等问题一一进行了详细的解答与指导。(梁乾胜)


x