切实统一思想行动 提供坚强组织保证!贺州市委组织部学习贯彻市第五次党代会精神

贺州先锋     2021-08-31 08:19     浏览:12173


8月30日,贺州市委组织部召开部务会,专题学习贺州市第五次党代会精神。市委常委、组织部部长邓婉玲主持会议并讲话。

邓婉玲指出,贺州市第五次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议,会议确定的指导思想和总目标,为我市今后五年的工作明确了方向,也对组织工作提出了具体要求,全市组织系统要牢牢把握市委林冠书记提出的奋斗目标,高质量抓好组织、干部、人才各项工作,为谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章提供坚强组织保证!

就如何学习贯彻好市第五次党代会精神,邓婉玲提出了三点要求:

一是要提高政治站位,深入学习领会市第五次党代会精神。全体组工干部要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻落实市第五次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面准确把握市第五次党代会的重大意义、精神实质、丰富内涵、实践要求,将9月份确定为市第五次党代会精神集中学习月,采取主动自学、辅导促学、互动助学等多种方式,集中学习林冠书记的工作报告、讲话精神,做到原原本本学习报告,掌握精髓要义,推动组织系统在学习贯彻党代会精神上走在前、作表率,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来。

二是要把握学习重点,扎实推动市第五次党代会精神在组织系统落实落细。党代会报告对五年来组织系统取得的成绩给予了充分肯定,也对今后五年组织工作提供了具体指导。要紧紧围绕党代会部署要求,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党代会提出的有关党的建设和组织工作的各项任务进行细化分解,逐项逐条研究,对党代会提出的“党建高标准”这一具体目标进行深入思考,聚焦“坚持把政治建设摆在首位”、聚焦“推动基层党组织不断严密全面过硬”、聚焦“加快建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍”的要求,切实把党代会精神落实到组织工作各个方面,服务保障贺州发展行稳致远。

 三是要发挥组织优势,推动基层党组织和广大党员干部掀起学习贯彻的热潮。组织部门在履行职责,做好本部门本系统学习宣传贯彻的同时,要充分发挥组织优势,迅速组织党员干部深入学习领会党代会精神。要把党代会精神列入基层党组织“三会一课”、主题党日等重点学习内容,督促抓好基层党支部和普通党员学习教育,及时将党代会精神传达到全市每一个党组织和每一名党员干部。把学习贯彻党代会精神作为干部教育培训的重要内容,抓紧制定系统学习计划。认真组织离退休干部认真学习党代会精神,为贺州发展增添更多“银发”力量。充分利用全市党群服务中心阵地、贺州先锋党建融媒体系列平台,面向群众广泛开展宣传教育,推动党代会精神家喻户晓、深入人心。(李自和、钟宏秋)


x