富川卫健系统召开“三会一课”现场观摩会

富川瑶族自治县人民医院     2021-09-15 08:29     浏览:395


 

2021年9月10日富川瑶族自治县卫健系统“三会一课”现场观摩会在县人民医院召开。

出席这次观摩会的领导有:县委组织部两新组织专职副书记黄雪聆、县卫健党工委专职副书记、局党组成员唐世凤同志、县卫健党工委委员、局党组成员、副局长杨翠银同志、县人民医院党总支书记、副院长唐进辉同志、县人民医院党总支部副书记、院长黎明同志。以及各乡(镇)卫生院、县直各医疗卫生单位、局机关党组织、县药材公司、恒爱精神病医院等单位的党支部书记、组织委员等共计100多人参会。

与会人员现场参观了县人民医院党员活动室及党建文化长廊,实地了解支部党建阵地建设情况,还参观了西门子64排CT及高压氧舱。

首先由县卫健党工委专职副书记唐世凤同志介绍观摩会情况,县人民医院党总支书记唐进辉同志代表县人民医院致欢迎辞。县人民医院第一党支部按照“三会一课”流程,依次进行示范演示了支委会、党员大会、党课、党小组会。会议现场还开展了为党员过“政治生日”、观看人民医院建院60周年宣传片。

会议现场还开展了为党员过“政治生日”、观看人民医院建院60周年宣传片。

在随后召开的座谈交流中,与会人员纷纷围绕建立“每月一专题”学习研讨、“第一议题”制度的经验做法和成效、创新“三会一课”形式和内容、规范落实“三会一课”制度等内容进行了深入交流。县卫健党工委专职副书记唐世凤、县两新组织专职副书记黄雪聆分别对观摩会进行了点评与总结。

举办现场观摩会的目的,就是打造卫健系统“三会一课”的示范样板,推动医院基层党组织标准化规范化建设。下一步,卫健系统各单位将借鉴这次“三会一课”观摩会的经验,提高党员的素质和基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。进一步增强基层党组织“提质聚力”的紧迫感和责任感,推动全县公立医院基层党建工作“提质增效”。(富川县人民医院


x