钟山:纠治“四风”顽疾 倡树新风正气

钟山纪检监察网     2021-10-19 08:31     浏览:2622


自今年8月部署开展纠“四风”树新风十大专项行动,该县狠抓作风建设,现已有1人主动投案,1名“一把手”被停职检查,多名党员干部受到处分;住建、自然资源、教育等系统组织召开干部队伍作风整顿专题会议,专项整治“浮、松、推、怠”等干部伍作风问题,阶段性工作成效显著。

“我们深入开展享乐主义奢靡之风整治行动,紧盯中秋国庆关键节点,督促党员干部贯彻落实《广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》《关于规范钟山惯节活动的通告》,做到‘四个带头’,即带头不惯节、带头文明简办、带头宣传动员、带头接受监督,大力推进移风易俗工作。同时联合交警部门开展酒驾醉驾集中整治,立案查处酒驾醉驾案件15件。”该县纪委监委党风政风监督室负责人介绍道。

会风是作风的缩影,作风是政风的体现。该县以会风会纪专项整治为抓手,严肃会议纪律,提高会议效率,推动会风会纪明显好转。今年以来,共开展会风会纪督查36次,诫勉谈话1人,约谈提醒38人次,印发会风会纪通报5期。

“‘四风’问题具有反复性和顽固性,要坚持作风建设永远在路上,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,驰而不息纠‘四风’树新风。同时要加强与审计、财政等部门的协作,针对‘四风’问题易发多发的领域和环节,有针对性强化监督检查,对反复出现的‘四风’问题进一步研究,深入查找原因,完善制度机制。”该县纪委监委有关负责人表示。

据统计,今年以来,该县共查处违反中央八项规定精神典型问题7件,查处形式主义官僚主义问题8件,点名道姓通报曝光8批20起23人次。(秦洁)


x