培育廉洁文明家风 共筑家庭反腐防线 ——贺州市教育局召开“树清廉家风”主题座谈会

贺州纪检监察网     2021-10-21 08:45     浏览:2433


近日,贺州市教育局召开“树清廉家风”主题座谈会,局领导班子成员及家属、各科室和二层机构负责人及家属共同座谈探讨家庭助廉话题,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的重要作用,积极配合局党组加强对干部职工的教育、预防和监督,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线。

座谈会通过传达学习《关于加强新时代党员干部家庭家教家风建设的意见》文件精神、观看廉政教育片、与干部家属交流座谈、签署家庭助廉承诺书、赠送《强化家风建设树立廉洁典范》党风廉政教育书籍。此外,全体与会人员还集中观看了警示教育片《远离家庭腐败》。多形式引导党员干部廉洁齐家,提高干部家属助廉意识。

座谈会上,参会领导干部家属就廉洁家风如何共同守护进行了交流发言。她们纷纷表示,作为领导干部家属,应时刻保持警惕,管好家庭“廉政帐”,坚守家庭“廉政线”,要多理解、多沟通,当好家庭的“廉内助”,一起守护道德底线,共创幸福美满生活。

市教育局主要领导对各位党员干部家属一直以来对教育工作的关心和支持表示感谢,并就如何做好“家庭助廉”提出要求,一是充分认识清廉家风建设的重要性;二是在行动上积极防范,吹好“枕边风”,做好“守门员”,当好“监督员”;三是要以勤政廉洁的先进典型为榜样,以点带面,共同推进贺州教育系统党风廉政建设的深入开展。(驻市教育局纪检监察组 邹奕云)


x