市委常委、组织部部长邓婉玲到八步区调研城市基层党建工作

贺州先锋     2021-12-05 08:14     浏览:2312


12月3日,市委常委、组织部部长邓婉玲一行到八步区3个街道以及城市社区、居民小区等调研城市基层党建工作。

邓婉玲一行先后来到江南街道、城东街道、八步街道宣讲党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,调研城市基层党建引领基层治理工作开展情况,以及机关企事业单位党组织、在职党员开展“双报到、办实事”行动情况,听取相关工作汇报和意见建议,现场座谈分析研判推进城市基层治理工作存在的问题和困难,并就如何做好下一步工作提出了针对性的指导意见。

邓婉玲强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神以及自治区党委刘宁书记到贺州调研指示精神,不断提升城市基层党建引领基层治理工作实效。要准确把握城市基层治理的核心要义,持续强化党组织对城市基层治理的政治引领,全面深化街道管理体制机制改革,扎实推进高标准党建引领高颜值城市建设工作。要聚焦群众“急难愁盼”问题,切实提高服务工作质量,持续深入开展机关单位党组织、在职党员进小区“双报到、办实事”等活动,精准解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要着力打造攻守兼备的城市基层党组织,不断建强专职化社区工作者队伍,全面推行社区工作者专职化管理,进一步增强街道社区推进基层治理工作的凝聚力、战斗力和创造力。


x