【教学培训】贺州市委党校举办习近平新时代中国特色社会主义思想专家讲座

贺州党校     2023-05-05 11:27     浏览:3699


近日,贺州市委党校举办习近平新时代中国特色社会主义思想专家讲座。讲座邀请中国社会科学院马克思主义研究院原院长、党委书记,研究员、博士生导师邓纯东,和中央社会主义学院高端智库研究员邱永文进行现场授课。市新联会、知联会领导及骨干,市科级干部研修班学员,市委党校有关领导及专兼职教师参加讲座。

邓纯东围绕“深入理解中国式现代化的本质特征”这一主题,从中国式现代化是物质文明和精神文明协调的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化等五个方面深入浅出地阐释了中国式现代化的本质特征。

邱永文从中国政党制度模式的历史探索、中国新型政党制度的形成、中国新型政党制度的特点和优势、新时代中国新型政党制度的发展四个方面讲述了中国新型政党制度的理论与实践。

此次讲座既有政策解读,又有案例分析,内容丰富,针对性强,引起了学员们的强烈反响。大家纷纷表示,通过此次学习锤炼了党性、激发了奋进之心,今后将把学习收获转化为工作动力,为奋力谱写新时代壮美广西建设新局面贺州篇章作出自己的贡献。


x