【科研动态】全市党校(行政学院)系统学习贯彻党的二十大精神理论交流会暨“为党献策”科研创新年活动动员会召开

贺州党校     2023-05-12 11:53     浏览:3086


5月11日,全市党校(行政学院)系统学习贯彻党的二十大精神理论交流会暨“为党献策”科研创新年活动动员会在市委党校召开。市委党校常务副校长黎江出席会议并作动员讲话,副校长李红波主持会议。

会议宣读了全市党校(行政学院)系统学习贯彻党的二十大精神理论研讨会征文活动的表彰决定,市县党校领导为获奖作者代表颁奖,4名获奖作者代表进行发言。

在全市党校系统“为党献策”科研创新年活动动员会启动仪式上,黎江作动员讲话。他表示,党校作为党的思想理论战线的重要方面军,承担着为党献策的重要职责。为充分发挥党校“为党献策”的独特价值作用,全面提升专兼职教师的调查研究、理论宣传、决策咨询能力,促进党校科研工作高质量发展,更好地服务市委市政府中心工作、党校教学工作,全市党校系统将开展“为党献策”科研创新年活动。他要求,要强化政治意识,坚持科研工作围绕中心服务大局,着眼“党之大计”为党献策,着眼“党的主张”发好声音,着眼“发展实践”咨政建言;要大兴调查研究,掌握科研工作科学工作方法,坚持党校姓党,做到实事求是,坚持问题导向,做到深入基层,坚持知行合一,做好成果转化;要汇聚强大合力,服务贺州经济社会高质量发展,高举思想之旗,在聚焦重大理论研究诠释上下功夫,守护前沿阵地,在筑牢党的意识形态阵地上作贡献,发挥系统优势,在构建全市党校一盘棋上出实招,整合学员优势,在教学相长和学学相长上见成效。他强调,各级党校领导和全体教职工要把本次“为党献策”科研创新年活动作为提升自身综合素质和干部队伍建设的重要任务来认识,明确活动指导思想、目标任务和具体要求,加强组织领导,确保取得扎实成效。

市委党校校委领导、有关科室负责人、全体专兼职教师,各县(区)党校领导,八步区、平桂区委党校教师代表,征文获奖作者等参加会议。


x