【行动学习】以“行动学习+”加强乡镇党委书记队伍建设

贺州党校     2023-05-16 11:48     浏览:4266


 

近日,以行动学习推动新时代党的创新理论武装走深走实暨乡镇党委书记集体谈心谈话会在市委党校召开,市委常委、组织部部长邓婉玲出席会议并讲话。

会上,全市乡镇党委书记围绕乡村振兴、基层党建、基层治理、应急处突等主题开展行动学习研讨。邓婉玲强调,做好乡镇工作责任重大、使命光荣,乡镇党委书记要坚持在加强理论学习上持续努力,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要坚持在锤炼政治品格上持续加力,着力解决政治意识、大局意识、党性意识不强的问题。要坚持在提升能力本领上持续聚力,不断提高应对复杂局面、解决复杂问题的能力本领。要坚持在强化担当作为上持续给力,积极践行市委提出的“八个敢”要求,在推动高质量发展中敢担当善作为。要坚持在转变工作作风上持续发力,对照八种不良作风问题表现,围绕“早、实、快、好”四字诀抓好整改落实。要坚持在做好廉洁自律上持续用力,守好“五道关”,算好“七笔账”,筑牢干部廉洁防线,确保干成事、不出事。


x