刘宁结合深入开展第二批主题教育深入河池市调研

广西日报     2023-09-14 08:58     浏览:1152


原标题:

刘宁结合深入开展第二批主题教育深入河池市调研

扎实开展好第二批主题教育

推动河池经济社会发展更上一层楼

9月12日,自治区党委书记刘宁来到河池市金城江区水洞社区党群服务中心,详细了解基层治理、基层党建和为民办实事等工作开展情况。 

9月12日,全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议结束后,自治区党委书记刘宁第一时间深入河池市金城江区,就推动开展第二批主题教育,对基层党建、经济高质量发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等进行调研。

近年来,金城江区水洞社区党组织牢固树立“城市大党建”理念,深化“党建+网格化+大数据”工作机制,与辖区34家单位党组织建立社区“大党委”,整合优化单位资源,建立妇女儿童活动服务中心、爱心驿站,实现资源共建共享。在社区党群服务中心和社区卫生院,刘宁详细了解基层治理、基层党建和为民办实事等工作开展情况,强调要坚持党建引领,深入开展主题教育,深化基层党建“五基三化”,建优建强基层党组织,充分发挥好社区“大党建”“党建+网格化+大数据”作用,与加强社会治理、平安建设等工作结合起来,更好为群众解难题办实事。

桐昆集团广西佑灿公司磷酸铁锂新能源材料项目计划总投资80亿元,建设年生产16万吨磷酸铁锂、16万吨磷酸铁、50万吨硫酸亚铁及配套生产线,目前一期项目已投料试产,预计年底一期项目将全流程建成投产。在企业生产车间,刘宁与企业负责人亲切交流,详细了解项目建设进展和实体经济调研服务开展有关情况,要求有关部门结合开展第二批主题教育,切实解决好前期“调研服务”发现的企业发展面临的用电、用工、物流等方面问题,勉励企业进一步坚定信心决心,加快项目建设,进一步延长产业链,打造绿色循环产业,为壮大实体经济多作贡献。

在金城江区白土乡德荣村,刘宁详细了解巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴有关情况,强调要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、加快乡村振兴、提高基层治理能力、提升服务群众质效等开展主题教育,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,着力发展壮大特色富民产业,促进脱贫群众稳定增收,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作迈上新台阶。

随后,刘宁在德荣村党群服务中心与河池市、部分县(区)、市直部门负责同志座谈交流,认真听取大家对开展第二批主题教育的意见建议。“今天上午全区主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开,标志着我区第二批主题教育正式启动。”刘宁强调,第二批主题教育单位党委(党组)要把开展主题教育作为首要政治任务,落实主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人职责,加强组织领导,从严从实推进,确保全面覆盖,把第二批主题教育抓出高质量好效果。要坚持两手抓、两促进,把开展主题教育同贯彻落实中央和自治区党委各项决策部署结合起来,同推动完成全年目标任务结合起来,坚决防止形式主义、官僚主义,引导广大党员、干部把心思用在干事创业上,把精力聚焦到加快发展上,扑下身子真抓实干,将主题教育焕发出来的精气神转化为干事创业的强大动力,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果,推动河池经济社会发展更上一层楼。

自治区党委常委、组织部部长王维平,河池市主要负责同志和自治区党委办公厅、政研室及自治区工业和信息化厅、农业农村厅负责同志等参加调研。


x