李杰云:毫不放松抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作

贺州日报     2023-09-14 11:03     浏览:1403


李杰云在市委农村工作(乡村振兴)领导小组会议暨市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改工作领导小组会议上强调

认清形势 压实责任 狠抓整改

确保年度目标任务高质量完成

9月13日,贺州市委农村工作(乡村振兴)领导小组会议暨市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神,深入贯彻落实自治区党委农村工作(乡村振兴)领导小组会议、2023年全区推动农民增收工作调度会议、自治区“回头看”发现问题整改暨国家考核评估发现问题整改“回头看”工作动员部署电视电话会议和中央有关部委文件精神,听取有关工作情况汇报,审议相关事项,总结分析当前工作形势,研究部署当前和今后一个时期工作。贺州市委书记、市委农村工作(乡村振兴)领导小组组长李杰云出席会议并讲话,市长、市委农村工作(乡村振兴)领导小组组长彭代元主持会议,市委副书记、市委农村工作(乡村振兴)领导小组常务副组长毛任建出席会议。

 

图片

会议现场

 

李杰云指出

党的十八大以来,习近平总书记对巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提供了根本遵循。

全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话重要指示精神,严格落实好中央、自治区有关要求,毫不放松抓好贺州市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

 

李杰云强调

要深刻认识贺州市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作面临的严峻形势,进一步强化责任担当,采取更加务实有力的措施,扎实推动贺州市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作落地见效。

要坚持问题导向、目标导向,把问题整改、农民增收、基层基础工作和迎检准备等各项重点工作抓实抓细抓到位。

要完善工作机制、压实工作责任,发挥好市领导联系乡镇(街道)、县(区)领导联系村(社区)等机制作用,进一步压紧压实县乡两级党委和政府主体责任、相关行业部门责任、驻村帮扶责任。

要学习借鉴浙江“千万工程”经验,全力推进贺州市乡村振兴示范村建设,努力探索形成可复制、可推广的经验和做法。

 

李杰云强调,贺州市主题教育即将全面启动,要把开展主题教育与巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有机结合起来,与完成全年目标任务结合起来,实干干实、快干干好,全力以赴推进各项工作再上新台阶,以实实在在的成效检验主题教育成果。

 

彭代元要求

全市各级各部门要切实增强抓工作落实的主动性、积极性,全面贯彻落实中央、自治区部署要求,切实抓好考核评估反馈问题整改,落地落实各项重点工作,确保圆满完成年度各项目标任务。

要加强统筹提升工作质效,以开展主题教育和“三个年”行动为契机,聚焦关键环节、重点群体,盯紧短板弱项,强化上下沟通协调,妥善处理好工作中遇到的各类困难和问题。

要加强对典型案例、先进经验和工作亮点的提炼总结,打造一批可借鉴、可推广的“贺州经验”“贺州模式”。

 

市委农村工作(乡村振兴)领导小组副组长,以及成员单位主要负责同志等参加会议。


x