李杰云到昭平县督导脱贫村集体经济收入下降问题整改工作并主持召开约谈会

贺州日报     2023-09-14 11:06     浏览:1317


李杰云在昭平县督导脱贫村集体经济收入下降问题整改工作时强调

务必压紧压实各方责任

推动整改工作落实见效

9月13日,贺州市委书记李杰云到昭平县督导脱贫村集体经济收入下降问题整改工作并主持召开约谈会,深入贯彻落实自治区“回头看”发现问题整改暨国家考核评估发现问题整改“回头看”工作动员部署电视电话会议精神,对昭平县实行挂牌督导,压实昭平县整改主体责任,确保问题改彻底、改到位、不反弹。

图片

会议现场

在认真听取昭平县委主要负责同志汇报相关工作情况后,

李杰云指出

推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党中央着眼战略全局作出的一项重大决策部署,是习近平总书记要求各级党委政府必须牢牢抓在手上的一件大事,是“国之大者”。

昭平县各级各部门要务必提高政治站位,时刻保持清醒的认识,拿出滚石上山、逆水行舟的勇气和韧劲,较真碰硬抓好问题整改,绝不允许有任何松劲歇脚的思想和念头,推动巩固拓展脱贫攻坚成果上台阶、乡村振兴见实效。

 

李杰云强调

要务必压实各方责任,县委、县政府主要负责同志要亲自抓,分管领导要具体抓,四家班子领导要围绕目标全力攻坚,乡镇干部要实实在在抓落实,驻村工作队员要认真学用政策,村“两委”干部要熟悉掌握每家每户的情况,帮扶责任人要做到真帮扶、不流于形式,确保人人身上有任务,真正形成合力攻坚的浓厚氛围。

要务必强化实干作风,每个责任人要牢记职责使命,亲自干、不当二传手,勇于干、不回避问题,务实干、不弄虚作假,马上干、不拖拖拉拉,高质量干、不敷衍应付,做好打攻坚战的十足准备,绝不打应付战,确保问题整改经得起历史和人民的检验。

要务必抓住工作重点,突出抓好脱贫村集体经济收入下降和资金收入存在风险问题整改、自治区“回头看”反馈问题整改、国家考核评估反馈问题整改方案落实、自治区相关部门专项整治行动方案落实、历次上级督查暗访发现问题整改等工作,举一反三、以点带面,确保问题整改不留隐患死角。

 

李杰云要求

要务必强化督导问责。

要加大督导力度,市县两级相关部门要从具体业务、对应领域作为切入点,及时发现工作推进中存在的问题,并督促加强工作落实力度。

要用好问责利器,紧盯惠民富农政策落实不到位、巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴战略落实不力等方面的问题,因地制宜制定个性化监督清单,在非常之时举非常之力,对推进不力、责任落实不到位的单位或者个人要严肃追责问责,确保高质量完成各项任务。

 

副市长陈华参加会议。


x