全区第二批主题教育工作培训班在南宁举行 王维平出席结业式并讲话

自治区党委组织部     2023-09-15 08:26     浏览:263


9月12—13日,全区第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作培训班在南宁举行。自治区党委常委、组织部部长,自治区党委主题教育领导小组副组长、办公室主任王维平出席结业式并讲话。

王维平强调,要深刻学习领会和认真贯彻落实党中央及自治区党委部署要求,牢牢把握第二批主题教育的基本要求、重点任务、主要举措,确保正确政治方向。要充分运用第一批主题教育巡回指导工作好做法好经验,把握第二批巡回督导工作的特点和规律,确保第二批主题教育有力有序有效推进。要突出重点、抓住难点,加强分类指导,针对不同对象、不同领域、不同层级,找准开展主题教育的着力点,做到“一把钥匙开一把锁”。要强化科学统筹,层层压紧压实责任,注重解决实际问题,确保在推动高质量发展、为民解忧办实事、整改整治突出问题上取得新成效。要完善工作机制,夯实工作措施,做好思想引导工作,注重源头治理,坚决防止和纠治形式主义、官僚主义,确保主题教育健康有序进行。

各市、县(市、区)党委组织部有关负责同志,自治区本级各行业(综合)党委副书记,第二批巡回督导(抽查)组、主题教育办全体人员参加培训班。


x