市委常委会召开会议

贺州日报     2023-09-15 09:22     浏览:1109


市委常委会召开会议

李杰云主持会议并讲话

 

9月14日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神、在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话精神、向全国优秀教师代表的致信精神,传达学习自治区“回头看”发现问题整改暨国家考核评估发现问题整改“回头看”工作动员部署电视电话会议精神,研究部署有关工作。市委书记李杰云主持会议并讲话。

会议指出

习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话、在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话,高瞻远瞩、系统深刻,具有极强的政治性、思想性、战略性和指导性,对做好贺州工作同样具有重要指导意义。

全市各级各部门要深刻领会党中央“关于推动东北全面振兴实现新突破”的部署要求,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,深刻把握新时代东北全面振兴取得新进展新成效的根本逻辑,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

要深刻领会习近平总书记关于“牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务”的重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,努力把贺州的资源优势、生态优势、区位优势转化为发展新动能新优势。

要深刻领会习近平总书记关于“以科技创新引领产业全面振兴”的重要要求,坚持创新驱动,进一步提高科技成果转化运用率,加快推进工业、农业产业发展,大力发展现代服务业,不断增强产业发展后劲。

要深刻领会习近平总书记关于“科学谋划第二批主题教育,确保取得实效”的重要要求,认真学习借鉴第一批主题教育的有效做法和成功经验,精心组织开展好贺州市主题教育,以主题教育实际成效推动各项工作迈上新台阶。

会议强调

要深入学习贯彻习近平总书记向全国优秀教师代表的致信精神,认真学习领会并大力弘扬教育家精神,引导广大教师进一步增强责任感使命感和荣誉感。

要以更大力度抓好贺州市教师队伍建设,加强优秀教师培养,强化教师队伍教育管理,积极引导广大教师以教育家为榜样,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,关心关爱教师队伍,依法保障教师权益和待遇,加强对优秀典型的宣传,让教师成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

会议要求,要认真贯彻落实中央、自治区关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,深刻认识抓好问题整改工作的极端重要性,加强工作统筹,全力做好挂牌督导和各类面上问题整改工作,进一步压紧压实各方责任,持续改进工作作风,确保各项整改工作不断取得新成效。

 

会议还研究了其他事项。


x