李杰云:坚决贯彻落实党中央决策部署 推动主题教育各项工作落细落实落到位

贺州日报     2023-09-15 09:23     浏览:1471


李杰云主持召开市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第一次会议强调

坚决贯彻落实党中央决策部署

推动主题教育各项工作落细落实落到位

 

9月14日,贺州市委书记、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长李杰云主持召开领导小组第一次会议,深入学习贯彻《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神和中央、全区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议有关文件,研究部署贺州市主题教育工作。市人大常委会主任陆海平,市政协主席陈远明,市委副书记、领导小组副组长毛任建出席会议。

 

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记对开展主题教育高度重视,多次在重要会议、考察调研中对主题教育工作发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好主题教育指明了方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示精神,切实增强做好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把开展主题教育作为重要政治任务紧紧抓在手上,以高度负责的态度把主题教育科学谋划好、精心组织好,善始善终、善作善成,确保取得实效。

会议强调

要准确把握中央、自治区关于开展第二批主题教育的部署要求,认真学习好、领会好、贯彻好中央、自治区有关会议、文件精神,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

要落细落实中央、自治区的部署安排,从严从紧抓好主题教育的规定动作,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止形式化、套路化、表面化,确保主题教育的政治性和严肃性。

要精心组织、周密部署,推动主题教育取得扎实成效,市委主题教育领导小组成员要主动扛起责任,加强工作统筹,形成工作合力,强化作风保障,以更加严实的作风推动主题教育各项工作落实落细落到位。

要做好结合文章,把开展主题教育同深入推进“三个年”行动结合起来、同完成全年目标任务结合起来,实干干实、快干干好,以经济社会高质量发展新成效检验主题教育成果。


x